| Per la torta al cacao: 4 uova 170 gr di zucchero 120 gr di burro 1/4 di bicchiere di olio di semi 3 cucchiai di latte 70 gr di farina 00 50 gr di cacao amaro 30 gr di fecola 3/4 di bustina di lievito per dolci per la crema chantilly: 1 uovo 4 cucchiai rasi di zucchero 4 cucchiai rasi di farina 500 ml di latte vanillina 1 confezione di panna montata Per la ganache esterna: 1/3 di crema chantilly 100 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria 3 noci di burro Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte,poi lavorare il burro con lo zucchero e aggiungete un tuorlo alla volta,a seguire l'olio di semi e il latte,unite la farina setacciata con la fecola e il lievito e alla fine il cacao,ora con un cucchiaio di legno amalgamate al composto gli albumi montati;infornate a 180° per circa 30 minuti e lasciate raffreddare su di una griglia. Nel frattempo preparate la crema chantilly e tenetene da parte 1/3 con il resto farcite la torta tagliata a metà. Con la crema tenuta da parte formate la ganache insieme al burro e al cioccolato fondente. Con altro cioccolato fondente sciolto,formate dei dischetti sottili che metterete a raffreddare su un foglio di carta da forno nel freezer,tirate fuori e rompete a grossi pezzi per formare le scaglie che vedete ai lati della torta
Ricette dolci: torta ai tre cioccolati Ricetta per preparare la torta ai tre cioccolati, una torta deliziosa al cioccolato , anzi con 3 cioccolati, bianco, fondente e al latte un tripudio di cioccolato per un dolce davvero bellissimo da vedere, certo non è proprio semplicissimo ma con un po’ di pazienza si può fare senza problemi. Ingredienti per la torta ai tre cioccolati (dosi per 6 persone) Per le creme: 450 ml di panna da montare 300 gr di cioccolato al latte 100 gr di burro ammorbidito 2 cucchiai di brandy 150 gr di cioccolato bianco Per l’impasto: 100 gr di burro 100 gr di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato 75 gr di farina bianca 2 cucchiai di cacao in polvere 1 cucchiaino di lievito per dolci 50 gr di cioccolato grattugiato 2 uova Per la decorazione: 75 gr di cioccolato bianco 75 gr di cioccolato al latte 75 gr di cioccolato fondente amaro Preparazione Il giorno prima di servire la torta dovete preparare delle creme, quella al cioccolato si fa mettendo in un pentolino 300 ml di panna e quando sarà bollente aggiungete il cioccolato al latte spezzettato, 50 gr di burro e il brandy, fate sciogliere e amalgamare il tutto e mettete in una ciotola. Fate la crema bianca con lo stesso procedimento usando il cioccolato bianco, 150 ml di panna e 50 gr di burro, fate sciogliere e poi mettete in un’altra ciotola. Lasciate raffreddare le due creme e poi mettetele in frigo per tutta una notte. Preparate l’impasto per la torta mettendo il burro in una ciotola, lavoratelo con lo sbattitore elettrico e poi incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato , aggiungete le uova e continuate a mescolare, infine aggiungete la farina setacciata, il lievito , il cioccolato grattugiato e il cacao in polvere. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, preferibilmente a cerniera e versate l’impasto, cuocete in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi della cottura. Adesso mettete la torta in un piatto da portata e frullate le due creme che erano in frigo con lo sbattitore elettrico, poi mettete la crema bianca in una sacca da pasticcere e distribuitela sulla torta formando 3 cerchi, oppure una spirale. Montate anche la crema scura e sempre con la siringa da pasticcere riempite gli spazi vuoti lasciati dalla crema bianca, con la crema scura rimasta coprite bene i bordi della torta. Mettete la torta in freezer per circa 15-20 minuti in modo da far indurire le creme. Poi mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore. Per la decorazione dovete sciogliere i 3 cioccolati a bagnomaria separatamente e poi stenderli su un foglio di carta da forno, mescolateli appena con uno stuzzicadenti in modo da formare i riccioli. Lasciate rassodare i riccioli di cioccolato e quando saranno asciutti raccoglieteli tutti con una spatola. Decorate la superficie della torta con questi riccioli di 3 colori e servite, sono sicura che questa torta riscuoterà molto successo.
Ricette dolci: dolcetti al cioccolato Se siete stati invitati a pranzo fuori e non volete arrivare a mani vuote a casa dei vostri amici, ecco allora una ricetta semplicissima per preparare dei dolcetti deliziosi e perfetti per i bambini . Ingredienti per i dolcetti al cioccolato (dosi per 6-8 persone) 500 gr di biscotti misti 3 uova 4 cucchiai di latte 100 gr di cacao amaro 100 gr di zucchero Noccioline tritate 50 gr di burro Preparazione Questa ricetta è perfetta per utilizzare i biscotti che avete in casa da un po’ e che sarebbe proprio il caso di consumare, potete infatti usare quelli che preferite, purchè siano secchi, senza creme o farciture. Schiacciate i biscotti e metteteli in una ciotola. Sciogliete il burro e nel frattempo sbattete le uova . Versate le uova e il burro nella ciotola con i biscotti e aggiungete lo zucchero e il latte. Setacciate il cacao e aggiungetelo nella ciotola con tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la granella di nocciole in un piattino, poi fate delle palline con il composto e passatele nella granella. Mettete i dolcetti nei pirrottini e continuate fino ad esaurimento dell’impasto, poi metteteli in frigo per circa mezz’ora. Se volete sistemate i dolcetti in una bella scatola e regalateli alla padrona di casa. Con l’impasto rimasto potete fare dei salamini da mettere in frigo e poi servire a fettine come il salame turco, questa ricetta infatti è la variante più semplice che faccio io del salame di cioccolata . Se vi sentite particolarmente creativi potete usare gli stampini per i biscotti e fare le fettine con formine diverse.
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